「ちょっと一皿」
2009年9月14日
2020年7月14日
またしても本屋さんで、料理関係の雑誌を
一冊買ってしまいました。
雑誌というよりは、雑誌の付録のような
そんな感じの一冊です。
また、「料理関係」と書いたのは
「これって料理?」と言えるのか、と思ったからです。
まずは表紙の一品、「半熟卵のペッパーオリーブ」。
ゆで卵を半分に切って、オリーブ油に塩、黒コショウ…
料理の定義って何だろう??
なんて難しいことは言っていないで、とにかく作ってみてよ。
そんなことを言われているような一冊、いや一皿でした。
で、表紙の一皿。
簡単!美味しい!
この一冊をヒントに、自分でも色々な一品が浮かんできそう。
表紙も中も白っぽい紙面です。
開くと、まっすぐまず料理に目がいきます。
「お〜、これは簡単で美味しそう!」
ではさっそく作ってみましょう、といった流れ。
よく見ると表紙の左上に
オレンジページブックス、男子厨房に入る+plus
とありました。
簡単で美味しくて嬉しいのは、女子も男子も
皆同じではないでしょうか。
文:沢田寛子